许妈出身书香世家,28年没发现姚策被错换,跟2个原因有关

2021-06-20 19:25:20 作者: 许妈出身书香

小七发了一个视频,北海舅舅拿着手机在跟郭威视频。

一位奶奶对着孩子用英语打招呼,网友们乐了:“哇,奶奶飚英语了,好顺溜!

小七介绍道:“这位是许妈的亲姑姑,是大学英语教授!

看得出来,许妈的亲戚们跟郭威走得越来越近了,北海舅舅跟郭威关系更好,两人站在一起拍照,还问大家长得像不像?

郭威的长相,不管是跟舅舅站一起,还是跟许妈姚爸站一起,都是很像的。

记得姚爸第一次见郭威,郭威一脸懵,完全不敢相信这样的事情,会发生在自己身上,他站在那里没有主意,是他的领导劝解他:

“我们要对每个人负责,这样不管是对你,还是他们都是负责的态度,这位就是那个小孩的爸爸,也可以说是你的养父,如果确认后,就是你的亲爸!

在还没有做亲子鉴定时,领导就能做出这样的判断,跟彼此外貌相似度高是有很大关系的。

有网友疑问:“在漫长的28年,许妈为何就没有发现孩子被错换呢?姚策跟他们长得也太不像了!

许妈28年没有发现孩子被错换,除了对医院信任外,还跟2个原因有关。

1、夫妻感情好

从一些视频中,可以看出,姚爸和许妈的感情很好。

姚爸不喜欢在人多的地方发表感想,不代表他心里没有想法,许妈告诉大家,姚爸常常在家叹气,一个人站在楼道里抽烟。

他认为把自己的烦恼告诉别人,也解决不了问题,反而给别人添堵,还不如自己默默承受。

更多的时候,姚爸会下厨做饭,如果去郊区,会挖一些食材,熬靓汤给许妈喝。

4月份得知郭威要回家,他去山上挖了很多竹笋,回家一个个剥开,晒成笋干,想让郭威带点回家。

他的一言一行,都表达着对妻子和孩子沉甸甸的爱,在没有发现错换前,他对姚策也是掏心掏肺付出。

姚策要创业,拿钱给他去闯;

姚策要结婚,卖掉老房买新房;

姚策要看病,凌晨起来排队为他挂号。

有位网友说得好:“因为姚爸爱许妈,所以才丝毫没有对孩子产生质疑!

在姚策的童年,非常调皮,不爱学习,也有邻居开玩笑,说姚策不像姚家的人。

这些玩笑许妈一笑而过,自己从医院抱回来的孩子,怎么可能不是自己家的呢?

她对姚策只在医院有过一丝疑问,还问过护士:“为何姚策脸上会有红疹子?”

护士解释新生儿都这样,过几天就好了,因为信任,许妈再没有疑问过。

姚爸对姚策更是喜爱,这个孩子能说会道,虽然有时不懂事,但父亲对孩子都很包容,从没有对孩子的身份提出质疑。

即便在姚策生病后验血,发现姚策的血型和姚爸许妈的不一样,他们也只是以为验血出了差错,换了个医院又检测了一次,才敢相信。

2、许妈的单纯善良

许妈出身书香世家,她是家里最小的孩子,也受到父母和哥哥姐姐的宠爱。

她的爷爷是一位科研工作者,曾和袁老一起工作过,她的姑妈是大学英语教师,她的婶婶毕业于武汉音乐学院,哥哥毕业于上海交大。

年轻时候的许妈,是妥妥的美女,她气质恬静,素雅,有一种大家闺秀的贵气,结婚后,跟随姚爸去了九江。

在生孩子时,父母不放心她,也考虑到开封的气候比较舒适,就让她回开封产子。

怎么也没想到,这个决定,会让她遇到错换事件,跟自己的亲生儿子失之交臂。

许妈在一次采访时说,她对孩子是寄予很大希望的,从怀孕时,就注重胎教,给胎儿听音乐、讲故事,希望孩子有一个强健的体魄,长大后跟父亲一样,报效祖国。

可事与愿违,孩子从小体弱多病,在2岁多时,便被查出乙肝,这对于许妈是晴天霹雳,自己家的人都很健康,没有这个病史,自己的孩子怎么会突然得这个病呢?

她让母亲去医院询问,医生的回复是,生活中也是有可能传染的,那一年,是95年,也就是杜新枝给郭威重新办身份证的一年。

许妈对医生的话没有质疑,专门请假一年,带着孩子东奔西跑去治病,在她的照顾下,孩子的病情好转,可以正常上学了。

从这一点来看,许妈是心地单纯又善良的人,因为从小被爱包围,她也习惯信任身边的每一个人。

哪怕孩子调皮,身体不健康,她也没有怀疑过孩子的身份,而是用自己的爱去浇灌,呵护着姚策的成长。

这也是很多人心疼许妈的地方,她的人生原本可以幸福美满,偏偏要承受这么多磨难。

如果孩子没有被错换,郭威会生活在许妈身边,他健康又懂事,在长辈们的呵护下,是很有机会考入重点大学,成为一个很有才华的人。

 1/2    1 2 下一页 尾页