资助33名患者进行修复手术,武汉三甲医院专家团坐阵湖北红安义诊

2021-06-20 19:13:24 作者: 资助33名患

极目新闻记者 黄永进

“我不想让孩子长大后害怕妈妈的样子!薄凹依镆恢毕敫⒆拥男《⒅魏!蔽纳凭用裆钭纯,将修复支持送到偏远地区,6月19日,在红安县人民医院,来自华中科技大学同济医学院附属同济医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学人民医院、湖北省妇幼保健医院等知名三甲医院整形外科的多位专家教授,与当地医院医生共同为当地先天畸形、意外事故导致身体残疾、面容缺损的患者义诊。

19日上午9时许,极目新闻记者在义诊现场看到,在红安县人民医院8楼临时设置的登记处前,前来问诊的市民已经排成了长队,其中包括小耳症、唇腭裂和烧烫伤等患者。

“我们一直想给孩子看看耳朵,但是离大医院太远了,而且做个耳朵真的太贵了!币晃恍《⒒级沂舾逭锿欧蠢,“网上都说孩子七八岁后就可以做手术,但是我们不知道找谁!逼渲,一位35岁的面部烧烫伤患者提到,“我有两个孩子,等他们长大了,可能会害怕妈妈的样子,我也想和其他妈妈一样可以陪他们出门!

记者了解到,现场报名后,经过专家团面诊筛查出的符合救助标准的患者,可直接将义诊登记表交至现场的公益申请处,最高可获得每人20万元的医疗救助金。通过此次红安义诊筛查,现场总计筛选出33位符合救助条件的患者,以后将就近安排在武汉同济等医院接受治疗。同时,未来三个月内,湖北恩施、宜昌也将相继举行此类义诊活动。

“过去,更多是慢病义诊,关注的是生命健康权。今天,我们发起整形外科的义诊,表明我们还关注生命质量!辈斡胍逭锏闹谢窖Щ岷笔≌瓮饪品只嶂魑庖闫浇淌谥谢窖Щ嵛浜菏姓瓮饪品只嶂魑庖闫浇淌诒硎,“希望类似的活动能越来越多,让更多患者享受到医学的温度!

据悉,深入老区义诊,将修复支持送到偏远地区,是中华思源工程扶贫基金会与新氧公益“美丽计划”的延伸。此前,新氧在2020年首期投入1000万元率先启动中国首个黑医美修复救助公益项目,为广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助。截至目前,该公益救助项目已收到446人的求助,成功救助了14人,另有13位求助者正在救助过程中。未来,新氧将持续与三甲医院开展合作,整合优质医疗资源,通过每年组织3-4场大型义诊,持续提高公益救助覆盖范围,扩大救助人群,增加救助人数。

来源:楚天都市报极目新闻